Loading...

勇夺13枚金牌!西安女足绽放省运会

  据了解,本届省运会,我Shì派出59名运动员参加女子甲组、女子乙组、女子丙组三个组别比赛。经过5天的激烈角Zhú,Rǔ子丙组夺得冠军,计6枚金牌;女子乙组夺得亚军,计4枚金牌;女子甲组夺Děi季军,Jì3枚金牌;共计13枚金牌。  

  

  西安新闻网讯 7月29Rì至8月2Rì,陕Xī省第十七届运动会女子足球比赛在榆林市职业教育中心火热举行,西安玫瑰绚丽绽放。随着女子足球比赛圆满结束,我市女足队伍共获得13枚金牌。 

  西安报业全媒体记者 王瑞

  1979年夏天,新中国第一支女子足球队诞生ZàiXī安,女足运动的星星之火从千年古都开始,迅Sù扩大到全国各地,逐步走向世界,为铿锵玫瑰De日后绽放播下了最初的“种子”。长期以来,西安市Xiàng关部Mén也非常重视女足运动的发展,很多学校开展了女足比赛,还设置并参与女孩足球节活动,扩大了女足影响力,夯实了女足基础,再加上涌现出一批专业的女足教练,使Děi西安市女足Zhěng体水平不断提升,能够在省运会赛场创造佳JìYě是所有足球人共同Nǔ力的结Guǒ。